EL ADN DEL CEVICHE

CEVICHE, MEIN LIEBLINGSGERICHT AUS PERU

Peru/Kanada 2016; Regie: Orlando Arriagada; Drehbuch: Louis-François Grenier; Kamera: Alain Fournier; Musik: Orlando Macedo Conceição; 85 Min., OF Spanisch mit UT in Deutsch
Ohne Altersbeschränkung



TRAILER ansehen


In den letzten 10 Jahren hat Peru die Welt mit seiner innovativen, wohlschmeckenden und abwechslungsreichen Gastronomie erobert. Das wichtigste Gericht hierbei ist Ceviche, frischer Fisch mariniert im Saft der Limette mit Koriander, Chili sowie den Beilagen Mais oder Süßkartoffeln. Und es gibt so viele unterschiedliche Rezepte wie Köchinnen und Köche.

Von der nördlichen Küste Perus über den Amazonas bis nach Lima durchstreift Regisseur Orlando Arriagada die historischen, kulturellen, soziologischen und vor allem kulinarischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolumbianischen Zeit in Peru gegessen wird und nun die Küchen auf der ganzen Welt erobert. Eine köstliche und lukullische Reise durch Peru.

Der Film lief zuletzt am 29.03.2017.

Links

The Party Die Migrantigen Die göttliche Ordnung Final Protrait Der wunderbare Garten der Bella Brown Monsieur Pierre geht online Tulpenfieber Beuys Der Wein und der Wind Schulvorstellungen